お知らせ

東本願寺

門首継承式・報恩講
人生の新たなスタートを帰敬式から
東本願寺について 開門・閉門時間 アクセス情報はコチラ 境内のご案内はコチラ
真宗大谷派 寺院・教会専用サイト
真宗教化センター しんらん交流館
東本願寺出版
東本願寺出版

写真日記

更新

他の写真日記はコチラ

鸞恩くん 蓮ちゃん あかほんくん
東本願寺公式twitter

お知らせ

2020年11月9日更新

【東本願寺出版】月刊誌『同朋11月号』が発売中です!

今月号の特集は「料理の愉しみ」。食は私たちの生きる基本であり、暮らしそのものです。新型コロナウイルスによる外出自粛期間に、親子で初めての料理に挑戦したり、新たな料理のレパートリーを試したりと、料理を愉しんだ方もおられることでしょう。

一方で、食や健康に関する情報があふれる世の中にあって、きちんとした献立を用意しなければならないと思い悩んだり、毎日の食事作りにストレスを覚えるという方も多いと思います。そこで、もっと気軽に、もっと自由に味わえる料理の愉しみを、さまざまな方と共に見つけていきたいと思います。

対談には大原千鶴さんが登場します。『大原千鶴のお斎レシピ 素材をたのしむ精進料理』(東本願寺出版)とあわせてお楽しみください。特別インタビューでは人気料理研究家の土井善晴さんにお話を伺っています。

巻頭インタビューは片岡鶴太郎さんです。片岡鶴太郎さんの、どんなことにも真摯に向き合い、自分の姿を客観的に見つめる、その生き方に迫ります。

年間4,200円(税込・送料込)
1冊400円(税込・送料別)

お知らせ一覧